与谷歌账户同步的联系人是最容易恢复的数据:谷歌保留 30 天回收站,甚至能撤销你整份列表的更改。
- 1打开 contacts.google.com,用你的账户登录。
- 2点击左侧菜单的“回收站”,删除的联系人在此保留 30 天。选中并恢复。
- 3对于批量删除,使用设置(齿轮)→“撤销更改”,选择丢失之前的时间点。
- 4在手机上确认同步已开启:设置→账户→谷歌→同步→通讯录。
- 5只存在 SIM 卡或手机里的联系人不在谷歌,见通讯录→设置→导入。
Tip: 把新联系人的默认保存位置设为你的谷歌账户,绝不用“仅手机”,它们将永远可恢复、可迁移。
如果上述步骤没能找回文件,数据可能仍保留在更深层的存储区域。EaseUS MobiSaver 直接扫描 Android 存储,找回手动方法无法触及的照片、短信和联系人。
查看 EaseUS MobiSaver for Android联盟链接,我们可能获得佣金。